Апрель

Ирина Одинцова 2
Апрель. Черешня под окном
Вся расцвела цветами белыми.
Работа началась с весной у пчел,
Жужжат, летают словно угорелые,
С ветки на ветку, от цветка к цветку,
Трудяги все соцветия опыляют.
Стоит черешня белая в цвету,
Что будет завтра не подозревает.
А за ночь небо в плен взяла зима,
Снежные хлопья падают на землю,
Засыпав все деревья и дома,
От холода природа снова дремлет.
Стоит черешня белая в цвету,
На нежных лепестках цветочков юных
Тяжелый снег. А вдруг они умрут,
От зимних происков безумных.