Repeat

Мария Бровкина-Косякова
Итак, не причастившись ни вином,
ни хлебом /предпочли коньяк и ростбиф/,
сошлись на том, что плётка лучше розги...
что вряд ли Ева – бывшее ребро
/ведь что тогда случилось со вторым –
для равновесья из груди изъятым.../
что взгляд мой нынче – цвета дикой мяты
/а о твоём – ещё поговорим.../
что лучше чёрный кожаный пример,
чем идеал, хоть белый и пушистый...
что крепкая настойка остролиста
вставляет круче, чем сонаты сфер...
что нам с тобою нечего делить.

Протягиваю яблоко – кусаешь.

Касаешься кулона:
– Ключ от рая...
– Ещё чего-то хочешь?
– Повторить.