Жизнь - есть сон

Мара Рославцева
Монотонная дробь. Слышу чьи-то шаги.
Вижу облик до боли знакомый.
Раз в неделю дарил полевые цветы...
Под чарующим небом бездонным
Взгляд застывший пронзает ночной горизонт.
Губы шепчут рубаи Хайяма.
И туман, словно сказочный призрачный фронт,
Сон и явь, жизнь и смерть разделяет.