Совесть

Ольга Шевченко 4
СОВЕСТЬ

Написала бы я повесть,
Да все мысли на нуле.
Вот пишу стихи про СОВЕСТЬ,
Ту, что бродит по земле.

СОВЕСТЬ часто раздражает,
Ей нигде приюта нет.
Никуда не получает
Пригласительный билет.

Ей в любви не признаются.
Дверь закрыть пред ней спешат.
Власть имущие смеются:
«Топай, дальше» -  говорят.

Не даёт она награды –
Лесть не терпит и враньё.
Очень часто ей не рады –
Жить спокойней без неё.

Бродит СОВЕСТЬ днём и ночью
И при солнце, и во мгле.
У неё же век бессрочен,
Вот и бродит по земле…