Весна в Сибири

Ирина Сталина
Казалось бы весна настала.
Кипит апрель, бегут ручьи.
Уж птицы пенье прозвучало
И лучи солнца горячи.
Набухли почки, зелень в цвете.
Все сняли шапки с горяча,
Уже все думают о лете,
Но лишь зима рубит с плеча!
Накрыла снежной бурей город,
Подула ветром ледяным,
Кругом пронизывающий холод
И воет кличем боевым.
Такая вот весна в Сибири.
Не забывай, где ты живешь?
Но краше нет и в целом мире,
Её ты лучше не найдешь!