Сегодня день не мой

Владимир Вдовин
62 года повезло прожить,
До ста осталась малость.
Мне б воды живой испить,
но нет такой,вот жалость.

Пока юнцом был молодым
Такою долгой жизнь казалась,
Но оказался вдруг седым.,
Ну и,признав тела усталость
Осознаю себя больным...

Скрипит в суставах,звон в ушах
В крови избыток лейкоцитов,
Но молодится все ж душа,
Ей,словно только чуть за 30-ть.

Иду не спешно,тень спешит,
Всех обгоняет аж вприпрыжку...
-Взгляните,дедушка лежит...
Да помоги и сгреб подмышки

Очнулся,встал,бреду домой,
Сирены звук пронзает даль.
Сегодня день опять не мой
А мне до слез другого жаль,
Что в списке числился за мною.

Сомкнулся строй в нем я и тени...