Городская Лирика

Маргарита Грант
спит город мой уставший от забот
поджав к домам аллеи и проспект
в тумане приоткрытый в небо рот
деревьев ожидающих рассвет
ведет луна рукою по воде
от берега сбежавший катерок
качается
вздыхая на волне.
с причалом начиная монолог
две тени опускаются с моста
в объятьях темнотою помолчать
им время подарило полчаса.
расстаться
или сызнова начать

а ты не спишь
сегодня
ты одна
часы стучат
в наушниках Шопен
докуривает город из  окна
еще затяжка
вот и
новый день