Миг падения

Евгений Капустин
В лучах полночных фонарей
По потолку гуляют тени…
Хочу забыться поскорей,
Уйти в потоке сновидений…

Во тьме как будто смерть близка,
И одиночество крепчает…
Неизъяснимая тоска,
И миг падения отчаян…

А где-то там, на Небесах,
Хранитель-ангел молит Бога –
И во святых его глазах
Любовь, забота и тревога…

Я сам себя не узнаю,
Я сам себя не понимаю…
В своей трясине, как в раю,
В своей норе – как в хате с краю.

Бушует вьюга за окном,
В ней голос слышится печальный –
Поёт о мире он ином,
И манит стоном погребальным…

А где-то там, на Небесах,
Святой заступник молит Бога.
Искрятся слёзы на глазах –
Он смотрит благостно и строго.