Волховская

Андрей Седых-Видякин
Редко, друзья, нам встречаться приходится, 
Но уж когда довелось,- 
Вспомним, что было, и выпьем за Родину- 
Что испытать ей пришлось. 
 
Пусть вместе с нами земля Ленинградская 
Вспомнит былые дела 
Вспомним, как русская сила солдатская 
Немцев за Тихвин гнала. 
 
Вспомним мы тех, кто неделями долгими 
В мерзлых лежал блиндажах, 
Бился на Ладоге, бился на Волхове, 
Не отступил ни на шаг. 
 
Вспомним мы тех, кто командовал ротами, 
Кто умирал на снегу, 
Кто в Ленинград пробивался болотами, 
Горло ломая врагу. 
 
Будут навеки в преданьях прославлены 
Под пулеметной пургой 
Наши штыки на высотах Синявина, 
Наши полки подо Мгой. 
 
Встанем и чокнемся кружками стоя мы, 
Братство друзей боевых, 
Чествуя мужество павших героями, 
Чествуя встречу живых!