Решайте же скорей!

Михаил Кацовский
А гония вокруг всего живого,
П окинул Землю наш Творец...
О н жизнь даровал нам Словом! -
К нему прибегнем -  всем конец!
А мы, глупцы, чего-то ждём,
Л омая гордо копья бытия...
И стин Божьих не поймём -
П еплом покроется земля...
С паси мир, Светлый Боже,
И справь же зла пророчества!..
С пасти себя мы можем,
У няв властных убожество!
 
Н адеюсь я и верю:
Е сть разум у людей!..
Т ак люди мы иль звери? -
!  Решайте же скорей!