День декабря

Ирина Ревякина
А день декабря был наполнен утратой,
Когда сообщили, что матушки нет.
И чувство сиротства, и что виновата…
Рыдание, боль и померкнувший свет.

А горечь страданья была будто бездна.
«Нельзя изменить!» - болью било в висок.
Застывшее время. Погасла надежда.
И бледной зарёй загорался восход.

Такая утрата, такая потеря!
Всё горестней, глуше смирялась душа.
Она не хотела отчаянно верить,
Что мир изменился, надежды круша.

Потом были ночи, тяжёлые ночи,
Надрывные всхлипы во сне, наяву…
Как вдруг ты приснился расстроенный очень.
Услышал о горе, о боли молву?

Зачем этот сон? Разбежались дороги!
И выбор был сделан тобою давно.
Но взгляд твой во сне переполнен был болью.
Хотелось утешить, но не суждено?

Катились деньки незаметно, но вскоре
Нечайная новость – загадки ответ.
В те дни декабря у тебя было горе:
Потеря отца – вновь печальный сюжет.

… Случаются в жизни любовь и разлуки.
Хоть чувства задавишь, живут они в нас.
Но, если на сердце смертельная мука,
К любимым душа прилетает в тот час.