Русские колокола на Святой Земле

Ксения Звонарева
Архимандриту Антонину Капустину и русскому народу посвящается

               Большинство колоколов на Святой Земле - русские, привезены из России, а местами донесены на руках русскими людьми...


Колокола Святой Земли
Их русские сюда везли
Как часть души, как жертву Богу
И как Земле Христа подмогу.

Здесь "Русская свеча" стоит
И в русский колокол звонит
Звонарь на колокольне здесь.
Спаситель тут Благую Весть

Принёс своим ученикам
И людям всем, всем племенам,
Народам всем, всем временам
Где бы мы ни были - всем нам.

И Русь услышала. Взяла
И Крест Христов всегда несла,
Восприняла Благую Весть
И при Крещении и днесь.

И в благодарность храмы здесь
Построены и ныне есть.
И русские колокола
Сюда Россия привезла.

Здесь по крупицам собирал
Места, где сам Господь ступал,
Известный нам архимандрит,
И его подвиг не забыт:

Здесь русские монастыри
Поют молитвы до зари.
И Вифлеем, и Елеон
Здесь русскими людьми почтён.

Храм Воскресения Христова
Встречает Пасху! Снова, снова
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ" здесь кричат,
И русские колокола звучат.