Пожиратель

Евгений Клёмин
Чрево мысли моей - ненасытная бездна,
Что всё алчет и ждёт, не давая мне спать.
И как суть созидания - вечная тризна,
Коей я не могу эту жажду унять.

Пир во время чумы, пожинающий смыслы,
Обесценит и тень,и струящийся свет,
Обезличит величие гениев мысли,
Жадно вырвет себе позолоту монет.

И повсюду разлив воду хладную стикса,
В бездну всё полетит через смрадную гать:
Города и леса, и счастливые лица.
Ведь поэтова суть - целый мир пожирать.