Всегда моралью красна басня

Оскар Хуторянский
Всегда моралью красна басня,
Где аллегория царит.
Мораль черту подводит ясно,
Всё вам подробно объяснит.

Любая сказка красной нитью
Борьбу ведёт добра со злом,
Как компасом для нашей жизни
Из множества дорог - мостом. 

Пословицы и поговорки -
Народа мудрость, соль земли -
Урок приведён для потомков
Как самородок - "Вот, бери".

Заветы ветхие - моралью
Дошли до нас сквозь мглу веков.
Наука трудная, я знаю
Любой религии основ. 

Поэты, дан вам дар немалый -
В стих облачить любую мысль.
Не мелочитесь и моралью
Вы заключите каждый стих. 


Feb. 12, 2016. Ред.