Я теперь полюбила собак...

Светлана Кашина
***
Я теперь полюбила собак.
Я по-прежнему гладить боюсь их,
я не знаю повадок их пёсьих,
я не делаю громкое «Ах!»
умилённо, с душою широкой,
не товарищ я их, не знаток.
Но проклюнулся в сердце росток –
вырастает цветок одинокий...
Чтоб однажды доверчиво нос
всё на свете изведавшей псины,
привлечённый едва уловимым
ароматом, уткнулся бы, врос
мягкой шерстью иль жёсткой мне в ноги,
преграждая обманчивый путь,
лишь меня одну выбрав средь многих,
попросил бы: хозяйкой мне будь.