А ночью тихо падал снег

Лариса Рыбина
А ночью тихо падал снег -
Последний этою весною.
Руин не видя за собою ,
Жизнь ускоряет свой разбег .

Сначала догорит закат ,
Потом рассвет уйдет в былое...
Со всеми и , увы, со мною
Так было, есть и будет так .

Не гаснет свет луны в ночи,
Не гаснет с века и до века
И только сердце человека
Не долго на земле стучит.

На подоконнике сыром
Следы от слез снежинок поздних ,
В окно спокойно смотрят розы ,
Не огорчаясь ни о ком.

"Читаю" жизнь , не тороплюсь,
Дай , Бог, еще не "долистала" ,
От слова "было" в сердце грусть ,
Но с дочкой я не поделюсь :
Пускай узнает жизнь с начала.