Будь собой

Евгений Чирятьев
Эх.. знать бы в школьные года
Всю силу, суть литературы
Кем бы сейчас он стал тогда,
Великим деятелем культуры?

Крутой писатель, иль поэт?
Да, что там.. точно, композитор!
Но был он мертв, так много лет...
И двери все были закрыты!

А нет, смотри-ка.. ухватился!!!
В последний залетел вагон,
Душа ревёт, поэт родился..
Он ей, душою окрылен...

А, что писать то? лишь мытарство.
И слов красивых будто нет...
Он в книгах отыскал лекарство,
О как он глуп был, как был слеп!

И в новый мир открылась дверца,
И в каждом уголке страны
Душа ликует, рвется сердце
Теперь, в преддверии Весны!