Огни погасли

Юра Кушен
Никто как время больше не научит
Так бешено и ясно понимать
Что иногда чтобы исчезли тучи
Их просто нужно переждать
Огни погасли и в душе темно
Ты не со мною в трудную минуту
И я смотрю в свое разбитое окно
Другому вижу ты протягиваешь руку
Ну что ж я сам наверно заслужил
На время долгое быть одиноким
Не поняла ты мой душевный пыл
Два разных русла разные притоки
И берег мой совсем уж не пологий
И на него не выйти из воды
Ты знаю любишь ровные дороги
Я знаю что моя дорога ты
И капли на ланитах засверкают
В глазах усталых отразится свет
И вскрикнешь ты что вот теперь я знаю
Ты всё поймёшь когда меня уж нет
Зачем так долго мучаться и ждать
И отчего так тяжело поверить
И учимся тогда мы понимать
Когда перед лицом закрыты двери
Я сердцем всегда чувствую обман
Я сердцем всегда чувствую тревогу
Пуская набит обидами карман
Я только крепче ставлю тогда ногу
Никто как время больше не научит
Так бешено и ясно понимать
Что иногда чтобы исчезли тучи
Их просто нужно переждать