Так много муравьёв. Апостол...

Владимир Трофимов Художник
Так много муравьёв. Апостол
мерещится мне в тишине.
"Жить без любви, быть может, просто,
но как?"- деревья шепчут мне.

Рябина перебраться к дубу
желает - корни не дают.
Стволов изогнутые трубы
поют мне:"Эй, зачем ты тут?"

Вокруг опята. Треск под пяткой,-
сухие ветки на тропе.
Глазное яблоко с сетчаткой
сигнализирует стопе.

Лицо и плечи в паутине.
В глазах танцует береста.
Ствол дуба наклонён к рябине,-
я понял, - это неспроста.