***

Давидович
Давай посидим недолго,
У окна, в которое уже как час,
С любопытством заглядывает Луна,
Я заварю крепкий чай,
И начнём беседу негромко.
Ты расскажешь про песчаный бархан,
Про кучу разных планет,
Про места где прячутся красивые облака,
Ну и, конечно, про смерть.
Хочешь, сходим в пивную,
Истории обретут новый окрас,
Ты же знаешь, я готов на любую,
Погрузиться в кучу терзающих фраз.
Щелчок ремня и старт.
Прогоняя третий час утра,
С брызгами изо рта,
Ты говорил про молодого снайпера,
И про то, что его жизнь прожита,
Про незнающий страха отряд,
Изворачиваясь и снуя, про себя.
Рассказал про любовь, которую потерял,
Так просто, будто пятак,
И так больно, будто бриллиант.
Описал Версальские сады,
И как прекрасно дыхание океана,
Выпалил, что любовь к Маме ярче квазара,
И чище, чем бархатные пруды.
Мы прожили час темноты.
Вяло выкатился солнечный шар,
Пачку покинула последняя сигарета,
Ты расшатано и медленно встал,
Заслоняя слабый оконный свет,
И начал говорить про смерть.
Про пронзающую боль от ножа,
Как земля порвалась под ногами,
Про пятки тех хулиганов,
И про дрожащие глаза.
Женские всесильные зрачки,
Которые тебе удалось спасти.
На часах четыре-нуль три,
В левой руке бутылка джина,
На столе пустая пачка от сигарет,
Ровно год как я тебя не видел,
Преградой была смерть.
Я бормочу: «Спасибо».
Ты, растворяясь, улыбаешься мне в ответ.
Голова моя чувствует стол,
Мышцы усталось,
Вот долгожданый сон,
Как же сильно мне тебя не хватало.