Твой дождь

Ольга Стручкова
Закрой тетрадь, не мучай алфавит.
Ты слышишь, дождь пытается ворваться
В квартиру, в жизнь,  и в душу норовит -
Пусти его, не смей сопротивляться.
Он по-хозяйски щёлкнет ночником,
Поставит чайник, песню Азнавура
И снова ты на пламя мотыльком
Летишь и повторяешь - дура, дура...
Судьба, как чай по чашкам разлита,
Кому-то торт - ты снова на диете,
И как весной природы нагота
Мечтаешь о дожде и жарком лете.
Твой дождь устал, он шёл издалека.
Стоят в прихожей мокрые ботинки.
Жизнь не видна под лампой ночника
И не слышна за звуками пластинки.