Цунами

Анатолий Шестаков
Сотни жителей погибли и пропали без вести в г. Сендай (Япония) в 2011 г от 10 метровой волны цунами, которое образовалось в результате землетрясения под Тихим океаном, на глубине 32 км. ниже уровня моря в 130 км. от  Сендая.

Козлы скакали с гор в низины,
Летели с криком стаи птиц.
(Смятение для всех едино),
Природный страх не знал границ.

Вдруг океан осел воронкой
И взмыл волною к небесам.
Средь островов устроил гонки
Сам Посейдон, вершитель драм.

Виной тому землетрясенье.
Кромешный ад в коре земной.
Разлом и сдвиг. Через мгновенье
«Час икс» случился роковой.

У катаклизма нет запрета.
(За что же рассердился Бог?)
Гудит цунами в десять метров,
Земля уходит из-под ног.

Пред необузданной стихией
Пока бессилен человек...
А Судный день? О, мама миа.
Придется строить вновь ковчег?!