Параноик

Маргарита Бородина
Счастлив в этой жизни параноик,
это наш спасительный недуг...
только он убогим дверь откроет,
мимо не пройдет просящих рук.

Мертвых на пороге не заметит,
слезы вытрет с каждого лица.
Как никто, проявит добродетель,
помощь предлагая без конца.

Раны всем душевные омоет
с вечера намоленной водой...
согревая трупы, параноик
думает, что Мир еще живой.

13.04.19.

Параноик — это тот, кто хоть чуть-чуть представляет, как на самом деле дела обстоят.

Уильям Берроуз