У каждой веры есть сомнения

Оскар Хуторянский
Верующий ли я? Одному Богу известно.
            —  Станислав Ежи Лец

У каждой веры есть сомнения
И без сомнений ей не быть.
Не обьяснить порой мучение,
Как верой зло всё победить. 

Когда неправый торжествует,
Когда обманщик в барыше,
А добродетельность впустую
Пришествия ждёт - когда уже...

Во имя Бога и религий
Творилось зло во все века:
Кого-то в жертву приносили,
И крови пролита река.

Мы знали много лицемеров,
Кто проповедовал одно,
Но жил сам по другим примерам -
Другой закон был для него.

Я не встречал людей на свете,
Кто не страдал и боль не знал.
За это кто-то есть в ответе,
И может тот, кто нас создал?

4-18-19