Звонарь

Ксения Звонарева
Ты скорбел, и на сердце печаль,
Но ты должен заботы оставить.
Тебе больно, себя тебе жаль...
Отпусти, - горе дай твое Богу управить.

Встань. Иди. Наступил уже час,
И ты должен продолжить служенье,
Ведь уже прозвучал Божий глас -
Призван ты, так оставь же сомненье.

Всё управит Господь, ты же верь,
Поднимайся всё выше и выше.
Колокольня. И вот она дверь,
И земля под ногами всё ниже...

Всё оставил. И сердце звенит,
И ты с трепетом трогаешь тяги.
Грянешь благовест... воздух гудит...
Дай же, Господи сил и отваги,

Чтобы радостно Богу звонить,
В храм на службу народ призывать,
К покаянью, молитве будить
Их сердца. И Христа восхвалять!