Колокольный звон. Посвящается Николаю Завьялову

Ксения Звонарева
    Восхвалю Господа в животе моем, пою Богу моему дондеже есмь (Псал. 145, 2)

Тихо-тихо начал звон,
Так, едва касаясь...
Небо в звон вплетает он,
В музыку вживаясь.

Громче звуки, веселей, -
Словно птица взмыла,
Разливается вольней,
Радость в нём и сила!

Песня явно в нём звучит -
Русское раздолье.
Он душою нам звонит:
Все на богомолье...

Дышит звон, играет он, -
Сердце распахнулось!
Ты к молитве устремлен -
Главное проснулось.