Жизнь другая при лунном свете

Сергей Александрович Семенов
Жизнь другая при лунном свете,
Дни похожи, похожи ночи.
Зорька ясная на рассвете
Синью неба глаза мне точит.

Повалили берёзу белую,
Распилили, раскряжевали,
Будто душу мою весеннюю
Плугом ржавым размежевали.

И когда та на землю падала
Зацепила рябину ветками,
Что росла во дворе за садом, 
Была близкой её соседкою.

Грустит сердце моё родимое,
Не на шутку так опечалилось.
Голова и ты под сединами
От такой злой беды отчаялась.

Упрекать нам кого-то бестолку
В жизни нашей на свете суетной.
Придёт время, и я исчезну,
Растворюсь с лунным светом в сумерках.

Не суди, и судим не будешь ты,
Не ругай кого беспредметно.
Жить хотелось мне прежде шумно,
А теперь хочу незаметно.