Благовест

Ксения Звонарева
Огромный колокол благовест...
Низкий звон от него разливается,
Заполняет собой небо всё окрест,
Будто воздух при этом качается.

Обертонами переливается.
И душа вдруг твоя содрогается.
И пространство за ним раздвигается.
Кто то крестится тут,  кто то кается...

С трепетом звонарь прикасается.
Через каждую клетку проходит звон,
В небо и по земле расстилается
И зовёт сердца к Богу на поклон.