Делай правильный выбор

Сергей Бука-Вороневски
На снимке:
верхний гриб- ложный боровик,
внизу -боровик съедобный.
*************
Одни грибы едят, другие -нет:
Казалось бы, на вид-весьма похожи,
Одних поел-и прямо "на тот свет",
Поэтому, подумай- жизнь дороже!...

Где правда, а где ложь,кто различит?
Бывает так:похоже всё снаружи,
Но кто лжеца в неправде уличит
И вылечит от лжи людские души?

Пестрит экран, всплывает там и тут
Несчётный ряд " героев", персонажей,
Где правду преподносят и где лгут,
Сынки и дочки сытеньких папашей?

Исследуют мочу и ДНК,
Детектор лжи от мыслей раскалился,
Народ пытается узнать, наверняка,
Из- за чего их   мир так изменился?

Клянутся в верности заклятому врагу,
Открыто, нагло, лиц не прикрывая.
Смотреть на всё спокойно не могу,
Когда страну терзает свора злая.

Холеных, наглых, в фраках от кутюр(*),
Надеждами живя о загранице,
За ширмою " зелёненьких купюр",
Урвать, награбить и тихонько "смыться".

Не в тот же час почувствуешь их яд,
Они, на вид, как гриб -вполне" съедобны":
И мягко стелют, сладко говорят,
Завлечь чтоб за собою в мир загробный.

Ликует ложь!От правды нет следа,
Казалось бы, и нет противоядий... .
Бежит народ в другие города,
Поверив лжи и "булки лживой " ради.

И всё же тот,кто правдою силён:
Той правдой, что в сердцах живёт веками,
Кто больше жизни в Родину влюблён-
Терпеть продажных прихвостней не станет.

Наказывать лжецов пора уже!
Зря мечутся то к Богу,то к Аллаху.
Их не спасёт ни фрак, ни неглиже(**),
Когда им скажут:"Голову -на плаху!"...

И вновь -к грибам... .Внимательнее зри!
Не повторяй ошибки , год от года!
Чтоб ложный гриб не вытравил мозги,
Чтобы всегда был выбор у народа.
   
19.04.2019

(*)-от кутюр, (франц. haute couture-"высокая мода")- самый дорогой сегмент фэшн- рынка.
(**)неглиже-утренняя лёгкая домашняя одежда.