Цвета первого белого солода

Макар Алексеевич
Я скурю траву
На которой ты лежала
Вчерашним вечером;
Едким дымом прожгу луну,
Задыхаюсь, но делать нечего.
Перекошенное лицо,
Чую запах, спина сутулится,
Не смотри по ночам в окно,
Там безумец стоит и хмурится.
Он ревнует тебя к нему,
Хочет в шею вцепиться, морщится,
Он рисует тебя во снах,
В самых чистых,
От боли корчится.
И простишь ли ему мольбы,
Слезы горькие, нравы мягкие,
Он так любит тебя, увы,
Твои губы чертовски-сладкие.
Ну позволь ты ему хоть раз
прикоснуться к тебе прекрасной,
Самой искренней в жаркий час,
Жизнь его не была напрасной.
Он по венам прошел ножом,
Но как жаль, ничего не чувствует,
Он дурак, он с ума сошел,
В красной ванне как дьявол буйствует.
 
И вдруг стало в груди тепло,
Но колени дрожат от холода,
Вспомнил он лишь твое лицо,
Цвета первого белого солода.
11.08.2018