Позабытый герой

Ирина Будай
Он знал,  что такое мечта.
Он хотел счастья простого,
С тяжелой судьбой сирота
Просил он совсем немного.

Во сне видел глаза малышей,
Собственный домик и сад,
Улыбку любимой своей,
Надежный домашний очаг.

Он знал,  что такое мечта,
Умел среди звезд летать.
В сорок первом пришла война,
И ему пришлось убивать.

Война - позабытые грезы.
Война - жизнь в дыму и огне.
Война - это боль и слезы.
И совсем уже не во сне.

Земля, кровью залитая
Как-  будто стон издавала.
Душа паренька чистая
Тело его покидала.

Война - царица павшая
Уже не гордится силой.
Тихо кружит птица уставшая
Над безымянной могилой.