Город Каргополь

Ксения Звонарева
Посвящается городу Каргополю и фестивалю «Хрустальные звоны»

Северный край. Каргополь город
Не испугает мороз, раззадорит.
В водах Онеги идут окунаться
В Праздник Крещения и не боятся

Славные люди северных мест.
Здесь изо льда возвышается крест.
Ночь. Крестный ход идет на Онегу.
В свете луны дивны искорки снега.

Возгласы грянут, Богу поют.
Над головами хоругви несут.
Звон колокольный в небе плывет,
Каждого сердце он к Богу зовет.

Слет звонарей здесь славит Творца
Ширится звон, нет и края-конца.
Радости трели разгонят печаль -
«Хрустальные звоны» звенит фестиваль.