БОЛЬница

Макар Алексеевич
В белом зале пахнет больницей,
Оставаться я тут не хочу.
Улететь бы отсюда как птица,
Я не выдержу и закричу.

Костыли криво мечутся, плачут,
Взад-вперед: марафон – доктора.
Горсть сомнений в чулане упрячут,
И не вешают здесь зеркала.

Тут молчат, тут не делят секреты,
Бог виновен! Как мог допустить!?..
Мимо глаз проплывают кареты,
Жизнь порвалась как тонкая нить

19.11.2018