Сто две ступени в небо

Ксения Звонарева
Посвящается звонарям и колокольне на соборной площади в Каргополе

Сто две ступени в небо...
И где бы звонарь не был,
Он идет выше, выше,
Где голос его слышен.

Там возьмет в руки тяги,
В сердце - молитвы, отваги.
Благовест грянет, трезвон,
К Богу зовет на поклон.

Славят Творца раскаты -
Звона гул, перекаты,
Славят нежные трели,
Славят в жару, метели.

Сто две ступени вниз...
Сердцем лишь ты не спустись.
Снова приди ты на звон,
Раз звонарем ты рожден.