Ностальгия

Макар Алексеевич
Стрелки часов молчали,
На столе догорал ночник.
Стены все знали, знали,
В рамке уснул старик.

Поезд так тихо едет,
Сталью о сталь гремя.
А за стеной соседи,
Делят давно кота.

Снег за окном кружится,
Окна покрылись льдом.
В питерской комнатушке,
Снова вдвоем уснем.

Стрелки боятся пауз,
Крысы боятся луж.
Ночью страшился Фауст.
Питерских злачных стуж.

Кофе в железной турке,
Я заварю тебе.
В нашей домашней дурке,
Как в бесконечном сне.
14.12.2018