Благовест или дорога к храму

Ксения Звонарева
Позови усталое одинокое сердце,
Распахни в его тревожную душу дверцу,
Пусть он придет сюда и тревоги утихнут,
И надежды в душе пусть искорки вспыхнут.

Пусть глазами иконы здесь на него посмотрят,
Как его образ унынием весь разодран.
Святой лик через обратную перспективу
С иконы взирает, зовёт душу к миру.

Примириться с судьбой и познать лёгкое бремя,
Ты придешь, ты придешь, когда наступит время.
Благовест, зови его одинокое сердце,
Распахни в его тревожную душу дверцу…