Русский звон колокольный

Ксения Звонарева
Русский звон... он плывет и качается, 
Обертонами переливается.
И в нем слышится русским  - симфония...
Чужакам страх и лишь какофония.

Звуки давят, пугают тритонами.
Принимаются всеми нейронами.
На Иване Великом качается
Мощно благовест... всё содрогается.

И трепещет душа и смиряется,
Содрогается мощью и кается.
Божий глас будто сходит к нам громами.
Отзывается в храме поклонами.