Колокольный звон

Ксения Звонарева
Каждый звук аккордом, каждый звук раскатом… 
Колокольный звон когда то был о беде набатом. 
Был всегда он путникам маяком, спасеньем, 
В стужу, страшную метель был благословеньем. 

Был ко службе временем, часом в храм идущим, 
О молитве и поклоне Богу был зовущим. 
И сегодня также звоном колокольным, 
В небеса летящим, звучным и раздольным, 

Призываются с небес вольные сердца, 
Чтоб прославить и познать Господа-Творца.