трт 106. Вспыхнул зелёный сигнал светофора...

Елена Зернова
Вспыхнул зелёный сигнал светофора.
Поезду сдерживать силу невмочь.
И разомкнулись земные просторы:
Поезд уходит в безбрежную ночь.

Было – и нет. На платформе пустынно.
Эхо умолкло, ответив гудку.
И, отработав, мгновения стынут,
Время готовя к другому витку.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)