Туманы лондонской весны

Яна Яблоко
             Мне приснилось небо Лондона…
                Земфира

Мне приснился лондонский туман,
И над ним сияющие шпили -
Мы в одном из них однажды жили,
Наблюдали Темзу и дома…

Я из сказки тысячи одной
Рассказать успела меньше сотни.
Прилетай во сне туда сегодня
Сквозь туман над лондонской весной.

Там гнездятся стаи синих птиц,
Колпачки натягивают гномы,
И волшебник ждёт давно знакомый...
Но сбежали Золушка и принц.

В новой сказке гордая Жасмин
Повстречает парня Аладдина
И принцессой станет, но любимой
Самым лучшим в мире из мужчин.

Будут слушать наши сказки-сны
На БигБене розовые стрелки,
Отбивая мелодично "welcome"*
В город затуманенной весны…

____________________________________
*welcome (анг.) - добро пожаловать

Для конкурса на площадке "Выход из-под контроля"