Бывает

Наталья Юртова
Бывает - ощущаешь слабость,
С усилием открыв глаза,
Сил остаётся просто малость,
И в мыслях жмёшь на тормоза.

Чтобы суметь остановиться
Над бездной пропасти большой...
И возникают сразу лица
Тех, кому предан был душой.

Слетает шелуха обмана
Излишних страхов и страстей,
Величина богатств кармана.
Лишь чувствуешь сердца людей.

Особой мерой ощущаешь
Тепло той не простой порой,
Улыбки нежно вспоминаешь
И дни, где были детворой.

Игрушку милую из детства
И запах маминых волос,
Очаг, что помогал согреться
И слёзы грустные берёз.

Всплывают светлые моменты,
Как кадры фильма вновь и вновь -
Цветы, рассветы, комплименты
И, словно искорка - любовь.

И ,сколько - б жизнь не подарила
Мгновений, дней, а может лет,
Забыть любимое - не в силах -
И в этом жизни всей секрет.

Что поднимаясь в поднебесье,
В душе мы это унесём,
Как, дорогую сердцу, песню -
Тепло в душе своей спасём.

Оставив прочее потомкам -
Быть может - вспомнят иногда,
Когда свой луч протянет тонко
На небе бархатном звезда.