Видать настало время поразмыслить

Анатолий Селиванов
Мы часто мимоходом согрешаем,
И Богом данные законы забываем.
Гордыню – главный грех, в душе лелеем,
Неблаговидные поступки в сердце сеем.

Как много мы ошибок совершаем,
И ближнего в порыве гнева унижаем.
Понять, простить его не помышляем,
Возненавидеть и испепелить мечтаем.

Гордыня носик кверху задирает,
А самость сразу о расплате помышляет.
Обида сердце болью нам сжимает,
И мысль о мщении – покоя, сна лишает.

Видать настало время поразмыслить,
И помолившись, душу от греха очистить.
А чтобы в ней огонь любви не погасить,
Не стоит злость, обиду, ненависть копить.

Что надо сделать? Чтобы не терзаться,
И безучастным ко всему не оставаться?
Сказать: «Прости!» - любимым не стеснятся,
Гордыню усмирить – любовью наслаждаться.