Собака

Иван Аникин
С домашней преданной собаки
Сними ошейник...Отпусти...
Игрой свободной на лужайке
Цепную службу возмести.

Она в восторженном порыве
По полю бросится стрелой.
От чувств нахлынувших в надрыве
Сама довольная собой.

Пригнутся хвост ее и уши
Под ветром в линию одну...
У нас с ней родственные души.
Не можем долго быть в плену...

В плену цепи и обстоятельств.
В плену заборов и проблем.
И в нашу жизнь чужих вмешательств,
Бесперспективных разных схем...

Собака - друг,охранник дома.
Верна,надежна до конца.
И очень роль ее весома.
То не для красного словца.

Она не прЕдаст,не обманет.
Кто к ней с любовью - тот любим.
Не подведет и не устанет
До гроба следовать за ним.

Она не льстит,не подкупает.
Все ее чувства - правды суть.
Грустит как мы.Как мы страдает.
Единый с нашим ее путь.

Когда же радость посещает
Ее хозяина жилье,
Собака вмиг оповещает
Восторгом действие свое...

С домашней преданной собаки
Сними ошейник...Отпусти...
Игрой свободной на лужайке
Цепную службу возмести.