Нерождённая дочь

Ева Валентина Даль
Мне приснилась девочка кудрявая
И кого-то смутно так напомнила,
Что потом башка моя дырявая
Этим целый день была заполнена.

Как она смотрела по-сиротски…
И молчала с затаённым смыслом.
И я вдруг совсем по-идиотски
От каких-то глупых чувств раскисла.

Почему вина? Откуда слёзы?
Внутренним в себе копаясь взглядом
И боясь спугнуть ночные грёзы,
Чувствую: разгадка где-то рядом…

Рядом. Да! И вдруг меня накрыло,
И тряхнуло, словно в лихорадке, –
Кровь вскипела, а потом застыла
От внезапно выросшей догадки...