Сказка о пропавшем солнце

Светлана Белая 2
Серые тучи
Спрятали небо,
Солнце украли
Злющие тролли,
Стало всё мрачным,
Стало всё серым,
Люди в печали -
Грустно без солнца.
Рыцарь прекрасный,
Сильный и смелый,
Вызволить солнце
Взялся из плена.
Вот он в доспехах
Мчится, как ветер,
Конь норовистый
В небо взмывает,
Рыцарь тот ищет
Троллей ужасных,
Тех, что украли
Солнышко наше.
Мрачные тучи -
Слуги у троллей,
Ясное солнце
Держат в неволе.
Рыцарь у Ветра
Помощи просит:
«Ветер могучий,
Вызволить солнце
Ты помоги,
Чтобы скорее
Радость вернулась
К людям на Землю!»
«Что же, о, Рыцарь,
Я наготове, -
Ветер ответил,-
Тучи разгоним,
Вызволим солнце,
Счастливы будут
Люди и звери.»
Ветер и Рыцарь
Взялись за дело,
Рыцарь бесстрашный
Молнии мечет,
Конь норовистый
Гром высекает,
Ветер могучий
Прочь гонит тучи.
Тучи с испугу
Слёзы-дождинки
Вниз уронили,
Землю омыли,
Тут же умчались
В царство злых троллей.
Ясное солнце
Вышло из плена,
Снова сияет
В небе лазурном,
Всем посылает
Светлую радость,
Греет лучами
Всю нашу Землю.
Пусть будет солнце,
Пусть будет счастье!