15. Азбука милые потешки - П

Вадим Пряхин 2
               П

   ПЕТЯ ЗНАЕТ СВОЁ ДЕЛО!

Муси - бивал, пети - кувал...
О потомстве он не забывал -
Был петух и горд, и весел...
Что в курятнике "накуролесил".

        *     *     *

ПЛАКСИВАЯ ГРЯЗНУЛЯ

Буля - муля, буля - дуля.
Олечка у нас грязнуля -
Ручки грязные не моет,
Целый день от скуки воет.

      *     *     *

ПТИЧКИ ПРОГОЛОДАЛИСЬ

Копи - бенЕ. копи - бебЕ.
Сидели галки на трубе.
Головой они вертят -
Покушать видимо хотят.

     *     *     *