Преодоление

Олись Лапковский
Растём в меру своей инфантильности.
Каждому свой срок.
Можно никогда не повзрослеть, не выходя из комнаты.
Можно даже маленьким умереть.

Не выходи из комнаты.

Но однажды маленький принц покидает свою планету,
Покидает свою единственную розу,
в поисках чего-то.

В поисках любви с открытым сердцем.
Где-то читал, что это прекрасно.

Кажется, так хорошо быть прирученным,
любишь первого, сказавшего доброе слово.
Маленький принц еще не вдыхал карфагенской розы, а уже погиб.

Не удивляйтесь, что он с вами рядом ходит,
приветствуя по утрам, улыбается.
Можно умереть незаметно, и даже получить
почётную грамоту
за свою post-mortem жизнь.