Помазанник

Умиджон Шарапов
Луна мои притягивает соки?
Я на постели вытянусь в струну,
Свернусь клубком, выкрикивая строки.
Со стороны – так вою на Луну.

И дюжина прошедших полнолуний
Значением сливается в одно.
Я целый год держался на улуне,
Теперь – сухое красное вино

И пресный хлеб бездрожжевой закваски
Моё нутро приемлет без стыда.
Друзья Христовы отвергают маски,
Не опасаясь внешнего суда.

Волнует кровь и нутряную влагу
Святое притяжение Христа.
Я вновь перерождаюсь, я не слягу.
Душа перерождённая чиста.

И к ежеутреннему обратясь пуэру,
Жизнь начинаю с чистого листа.
Приемлют стих и подтверждают веру
Стилус, планшет, стило и береста.