Горечь...

Святослав Моисеенко
Ну почему нам всем так хочется
Быть рейтингово-популярными?
Зачем нам злиться и морочиться
В стремленьи выглядеть шикарными?..

Мы так спешим в полёт за глупостью,
За фантиками разноцветными…
То удивляя близких скупостью,
То суперщедростью конкретною…

Возводим имидж в степень святости,
И аплодируем неистово
Пустышкам, куклам и бездарностям
От «псевдожизни» и политики…

Скандалы, пошлости, сенсации…
Толпа… Бездушная, безликая…
И в прошлое уходит нация,
Когда-то бывшая великою…

И нам не стыдно. Нам не хочется
Напоминать себе о совести…
Мы стали частью одиночества
На дне глубокой, страшной пропасти…

Слова пишу я эти с горечью,
Кромсая душу острой бритвою…
Я просто верю, что за полночью,
Стихи становятся молитвою…