Секрет атомной бомбы

Юрий Веретенников-2
Я выдам Вам на склоне лет
Бомбы атомной секрет:
Как деталь называется
Без которой она взрывается.
Тут такое дельце:
Главная деталь бомбы
Это голова её владельца.
Объяснить это не берусь:
Процесс слишком сложен,
Но только при отсутствии головы
Взрыв атомной бомбы возможен.
Когда владелец бомбы не идиот
Цепная реакция в бомбе не идет.
Все, что знаю, не скажу,
Но,что скажу, то знаю:
Мир, в котором мы живем
Сейчас идет по краю.
И если в третьей мировой
Люди будут воевать не думая головой,
То в четвертой мировой
Будут воевать тем,
Что не требует знаний:
Например,кирпичами
От разрушенных зданий.
Вывод из сказанного выше таков:
Атомная бомба не игрушка для дураков.